Информатора Wikileaks посадили на 35 лет

21 Августа 2013, 17:31

Суд вынес приговор рядовому Брэдли Мэннингу

<p>Брэдли Мэннинг. Фото AFP</p>
Брэдли Мэннинг. Фото AFP

Военный суд в США приговорил информатора Wikileaks 25-летнего рядового американской армии Брэдли Мэннинга к 35 годам тюремного заключения.

Ранее военный суд в Форт-Мид, штат Мэриленд, оправдал Мэннинга по наиболее серьезному обвинению в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

Некоммерческий проект WikiLeaks был официально открыт в 2007 году австралийцем Джулианом Ассанжем. Своей целью проект считает доведение важных новостей и информации до общественности. Информация предоставляется анонимными источниками с помощью инновационных средств, гарантирующих безопасность информатора. 

Вы сейчас просматриваете новость "Информатора Wikileaks посадили на 35 лет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...