Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНДР готова к запуску ракеты – разведка Южной Кореи

9 апреля 2013, 14:07

Северная Корея завершила подготовку к запуску новой баллистической ракеты, который может быть осуществлен уже завтра

Обстановка на Корейском полуострове продолжает накаляться. Фото AFP

Обстановка на Корейском полуострове продолжает накаляться. Фото AFP

"На основе полученных сведений мы можем сделать вывод, что Север завершил подготовку к испытанию ракеты, – сообщил южнокорейскому информагентству Ренхап источник в разведке Республики Корея. – Технически ее запуск может быть осуществлен уже завтра".

Источник также отметил, что южнокорейские и американские военные планируют отслеживать полет северокорейской ракеты. Для этого планируется задействовать два эсминца с автоматизированной системой слежения и наведения "Иджис". Япония также разместила в Японском море два своих боевых корабля с аналогичной системой и зенитными ракетами S-M-3. В Токио готовятся перехватить ракету или ее фрагменты в случае их падения на японскую территорию.

Реклама

В Сеуле на прошлой неделе сообщили, что на восточное побережье КНДР были доставлены по меньшей мере две баллистические ракеты. Одна из них установлена на мобильную пусковую установку, ее нынешнее местоположение сейчас неизвестно. Эксперты полагают, что это баллистическая ракета под условным названием "Мусудан" с предположительной дальностью полета 3-4 тыс км. В теории она может поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам. Ранее пуски таких ракет в КНДР не осуществлялись.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...