Китайцам запретили за границей чавкать и ковырять в носу

3 Октября 2013, 05:33

Для туристов в Китае разработаны правила пристойного поведения

<div class="b-label__caption">Китайские туристы. Фото AFP</div>
Китайские туристы. Фото AFP

Китайским туристам запретили ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты.

В путеводителе цивилизованного туризма, составленном китайскими властями, содержатся рекомендации стричь растительность в носу, не ковыряться в зубах пальцами, не занимать общественные туалеты подолгу, не оставлять следов на сидении унитаза, не пить суп прямо из миски и не чавкать.

64-страничный путеводитель был составлен национальной ассоциацией туризма. Руководство появилось в результате того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что из-за поведения отдельных граждан за границей был "дискредитирован образ гражданина КНР"

Путеводитель цивилизованного туризма уже был раскритикован путешествующими жителями Китая. 33 -летний турист по фамилии Чжан пожаловался, что правил слишком много и они очень "своеобразные".

Вы сейчас просматриваете новость "Китайцам запретили за границей чавкать и ковырять в носу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...