Комариный укус парализовал британскую туристку от шеи до пят

6 Июня 2013, 08:35

23-летняя Наташа Портер едва не скончалась на отдыхе в Австралии

<p>Укус мелкого насекомого парализовал девушку. Фото: sil-one.ru</p>
Укус мелкого насекомого парализовал девушку. Фото: sil-one.ru

Британскую туристку парализовало от шеи до ног после того, как ее в Австралии укусил комар. Мелкое насекомое стало причиной того, что Наташа Портер оказалась прикованной к инвалидному креслу, сообщает издание The Argus.

Врачи установили, что у девушки синдромом Гийена – Барре — эта редкая болезнь сопровождается нарушениями чувствительности, мышечной слабостью, а в тяжелых случаях приводит к параличу дыхательных мышц, сообщает НТВ.

Сначала девушка почувствовала онемение лишь в пальце ноги, но спустя несколько дней она уже не могла ходить, а потом полностью потеряла контроль над телом. Наташа оказалась на волосок от смерти. Медики уже готовились подключать ее к аппарату искусственного дыхания.

Однако интенсивная терапия дала свои результаты. Спустя несколько недель после несчастья девушка смогла двигать руками – буквально на несколько сантиметров, а спустя четыре месяца смогла, наконец, встать на ноги.

Сейчас Наташа Портер выздоровела и готовится продолжить свое кругосветное путешествие.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Комариный укус парализовал британскую туристку от шеи до пят". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...