Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луговой заявил, что к смерти Березовского могут быть причастны британские спецслужбы

3 апреля 2013, 15:05

Березовский готовился дать показания в Лондоне по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой

Борис Березовский. Фото AFP

Борис Березовский. Фото AFP

"Да, он действительно готовился давать (показания) в Лондоне в суде (по делу Литвиненко). Это сто процентов", — сказал Луговой.

"Я, учитывая, что сейчас появились разные письма Березовского, не исключаю, что это могло быть убийство", — сказал Луговой. При этом он подчеркнул, что нужно дождаться окончания расследования. Говоря о возможных мотивах, если все же было совершено убийство, он отметил, что не хотел бы никого обвинять, но при этом, в частности, не исключил причастности "английских спецслужб".

Реклама

Британская сторона обвиняет Лугового в причастности к убийству бежавшего в свое время в Великобританию Литвиненко. Депутат эти обвинения отвергает, считая их политически мотивированными. Он заявлял ранее, что Березовский, который общался с Литвиненко и спонсировал его, имеет отношение к смерти экс-сотрудника ФСБ.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Борис Березовский 23 марта был найден мертвым в ванной своего дома в английском графстве Беркшир.

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой. Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...