Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Ирака опровергает смерть президента

18 декабря 2012, 16:59

Джаляль Талабани находится в больнице.

Джаляль Талабани. Фото AFP

Джаляль Талабани. Фото AFP

Глава МИД Ирака Хошияр Зибари опроверг появлявшиеся ранее в СМИ сообщения о смерти 79-летнего президента Джаляля Талабани.

Состояние лидера Ирака, который сегодня с инсультом был доставлен в одну из больниц Багдада, стабилизировалось, сообщает Al Arabia со ссылкой на главу иракского внешнеполитического ведомства.

Реклама

Первые сообщения о проблемах президента Ирака со здоровьем начали поступать в ночь на 18 декабря: администрация президента сообщала о том, что Талабани госпитализирован в связи с "резким ухудшением здоровья" из-за усталости и обезвоживания.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

Джаляль Талабани в последние годы испытывает проблемы со здоровьем и уже не раз проходил лечение за границей. В 2007 году президент лечился от обезвоживания и истощения в Иордании, в 2008 – перенес операцию на сердце в США.

Талабани стал первым иракским президентом курдского происхождения. Он занимает эту должность с 2005 года и, несмотря на то что должность президента в Ираке носит в большей степени церемониальный характер, не раз выступал в качестве посредника в конфликтах иракских этнических групп и религиозных сект. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...