Массовые беспорядки обойдутся Турции в 38 млн долларов

4 Июня 2013, 16:07

Демонстранты побили витрины и повырывали из земли скамейки

Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP

Общий ущерб, нанесенный агрессивно настроенными группами протестующих в различных городах Турции, составил порядка 38 млн долларов, заявил сегодня вице-премьер страны Бюлент Арынч после встречи с президентом страны Абдуллахом Гюлем, с которым обсуждалась обстановка в стране.

В центральных районах Анкары, Стамбула, Измира и других городов, где проходили ожесточенные столкновения, на улицах разбиты остановки, рекламные конструкции, витрины магазинов, вырваны из земли скамьи и декоративные элементы оформления тротуаров, ограды проезжих частей.

Вице-премьер также извинился перед народом за разгон мирной демонстрации в стамбульском парке Гези. "Применение крайнего насилия в отношении тех, кто был мотивирован заботой об окружающей среде, ошибочно и несправедливо. За это я прошу прощения у моих граждан, – сказал он. – Я говорю об этом свободно. Но я не думаю, что мы должны извиняться перед теми, кто устраивал разрушения на улицах". Арынч признал законность протестов населения в парке Гези и пообещал, что в дальнейшем будет проведено необходимое расследование инцидентов.

Между тем многие манифестанты считают виновными в росте напряженности именно власти, которые отдали приказ о штурме с газом и водометами людей, мирно защищавших парк.

По словам вице-премьера, совсем скоро спокойствие и атмосфера доверия вновь воцарятся. Правительство Турции внимательно следит за всеми происходящими в стране событиями и полностью владеет ситуацией, все находится под контролем государства, заверил чиновник.

Вы сейчас просматриваете новость "Массовые беспорядки обойдутся Турции в 38 млн долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...