Нападение на вице-консула РФ в Панаме может быть актом мести

12 Октября 2013, 09:45

Нападавший оказался гражданином Украины

<p>Панама. Фото: AFP</p>
Панама. Фото: AFP

Нападение на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова могло стать актом мести, считает российский посол в этой стране Алексей Ермаков.

"В уме, одурманенном наркотиками, могла созреть такая идея, и я этого не исключаю", — прокомментировал Ермаков инцидент с российским дипломатом, которого ранил украинский гражданин, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Манилов был ранен ножом на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено и посольство России. Полиции удалось по горячим следам задержать нападавшего — гражданина Украины.

По словам посла, полиция уже ведет расследование происшедшего, а после проведенной операции пациент пришел в себя, общается с родственниками и сотрудниками посольства, однако врачи пока затрудняются прогнозировать, когда его выпишут из больницы. "Здоровью его ничего не угрожает", — сказал Ермаков.

Глава дипмиссии отметил, что сразу после ранения сотрудника был на месте преступления, там были лужи крови, а длина лезвия ножа, которым ранили дипломата, была не менее 10 сантиметров.

"Украинский гражданин ранее обращался в консульский отдел посольства России, было видно, что он неадекватен, просил 3-5 тысяч долларов, видимо, это наркотическое опьянение, что будет проверено", — сказал Ермаков.

В Панаму украинец прибыл 1,5-2 месяца назад как турист.

Ермаков сообщил также, что после инцидента посольство обратилось к местной полиции и МИД с просьбой усилить охрану диппредставительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Нападение на вице-консула РФ в Панаме может быть актом мести". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...