Недовольная молодежь сожгла 100 авто в пригороде Стокгольма

21 Мая 2013, 10:17

Молодые люди из стокгольмского пригорода Хусбю подняли бунт из-за  незаконных, с их точки зрения, действий полицейских

<p>Молодые шведы массово жгли автомобили</p>
Молодые шведы массово жгли автомобили

В ночь на 20 мая в Хусбю сгорело около 100 машин. Также хулиганы побили витрины в местном торговом центре и спалили гараж в одном из жилых домов. Все здание пришлось эвакуировать. В прибывших на место преступления полицейских полетели бутылки и камни. Власти насчитали 50-60 бунтарей. Сообщается, что в результате этой стычки получили ранения трое полицейских. Несколько молодых людей пытались наладить контакт со стражами порядка, однако те, назвав "миротворцев" обезьянами, принялись избивать их дубинками.

Стихийные беспорядки были вызваны убийством 69-летнего местного жителя, который угрожал полицейским мачете. Не успев выслушать пенсионера, полицейские открыли по нему огонь. Позднее сотрудники полиции заявили, что хулиган скончался по дороге в больницу, однако местные жители утверждают, что мужчина был застрелен на месте, а его тело сразу отправили в морг.

Вы сейчас просматриваете новость "Недовольная молодежь сожгла 100 авто в пригороде Стокгольма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...