Нельсон Мандела не может самостоятельно дышать

25 Июня 2013, 20:58

Состояние здоровья госпитализированного первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы существенно ухудшилось

<p><span>Сейчас все ближайшие родственники Манделы собрались на совет, фото AFP</span></p>
Сейчас все ближайшие родственники Манделы собрались на совет, фото AFP

Сообщение об этом передал телеканал Sky News.

Родственники 94-летнего бывшего президента признались, что никогда до этого не видели Манделу в таком плохом состоянии. Как пояснили медики, в течение последних нескольких часов больной не может самостоятельно дышать и не реагирует на внешние раздражители. При этом в администрации нынешнего лидера Джейкоба Зумы отметили, что Нельсон Мандела остается в критическом состоянии.

Сейчас все ближайшие родственники Манделы собрались на совет в его родном городе Куну в провинции Восточный Кейп для того, чтобы обсудить "ряд чувствительных семейных вопросов", передает ИТАР-ТАСС.

Экс-президент был помещен в клинику в ночь на 8 июня 2013 года из-за очередного рецидива легочной инфекции, которая регулярно проявляется у Манделы из-за перенесенного им туберкулеза во время 27-летнего тюремного заключения. Эта госпитализация стала четвертой за последние несколько месяцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Нельсон Мандела не может самостоятельно дышать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...