Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Несмотря на бунт, парламент Греции принял новый план сокращения расходов

8 ноября 2012, 03:51

План, одобренный парламентариями, должен вступить в силу до 2016 года. 

В Афинах демонстрация переросла в столкновения с полицией, фото Reuters

В Афинах демонстрация переросла в столкновения с полицией, фото Reuters

Парламент Греции поздно вечером в среду, 7 ноября, утвердил новый пакет мер бюджетной экономии, предусматривающий урезание расходов на 18,5 миллиарда евро, сообщает Agence France-Presse. За законопроект проголосовали 153 депутата из 299.

План, одобренный парламентариями, должен вступить в силу до 2016 года. Он предполагает, в числе прочего. повышение пенсионного возраста до 67 лет, упразднение ряда социальных льгот и понижение минимальной зарплаты в госсекторе. Принятие подобного пакета мер экономии – ключевое условие, выдвинутое Греции международными кредиторами для предоставления очередного финансового транша в размере 31,5 миллиарда евро.

Реклама

Обсуждение и голосование по пакету мер бюджетной экономии проходило в парламенте на фоне массовых акций протеста, проведенных 7 ноября в Афинах и других городах Греции. В Афинах демонстрация против мер бюджетной экономии, участие в которой приняли не менее 70 тысяч человек, переросла в столкновения с полицией. Демонстранты попытались прорваться в здание парламента и закидали полицейских бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и другие спецсредства. Сообщалось о как минимум 20 задержанных демонстрантах.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Греция на протяжении последних пяти лет регулярно оказывается на грани дефолта. Международные кредиторы, в числе которых ЕЦБ и МВФ, предоставили Греции несколько траншей финансовой помощи, однако нормализовать ситуацию в экономике страны пока так и не удалось. В обмен на помощь кредиторы требу.т от властей Греции принимать меры жесткой бюджетной экономии, крайне непопулярные среди населения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...