ОМОН задержал десятки участников ЛГБТ-акции в Петербурге

12 Октября 2013, 14:45

В центре Петербурга происходят стычки

<p>Акция ЛГБТ-сообщества в Петербурге. Фото: dp.ru</p>
Акция ЛГБТ-сообщества в Петербурге. Фото: dp.ru

Акция ЛГБТ-активистов на Марсовом поле в Санкт-Петербурге в субботу днем завершилась задержанием порядка 20 человек, передал корреспондент "Интерфакса".

Митинг в защиту прав членов ЛГБТ-сообщества был запланирован на 14:00, однако люди стали собираться задолго до начала акции.

Одними из первых на территории единственного в городе "Гайд-парка" прибыли около 20 казаков и православных активистов, которые хотели выразить протест против запланированной акции.

Затем в непосредственной близости от места митинга стали собираться молодые люди, на одежде которых присутствовала символика националистических организаций.

Кроме того, у Марсова поля дежурило большое количество сотрудников полиции.

Как заявляли накануне акции ее организаторы, власти города были проинформированы о мероприятии и должны были обеспечить безопасность совместно с сотрудниками полиции.

Когда на Марсово поле пришли около десятка ЛГБТ-активистов, оппоненты встретили их церковными песнопениями и перегородили проход в центр Марсова поля.

Участники акции несколько раз пытались пройти в центр Марсова поля, столкнувшись с сопротивлением казаков и националистов. После этого ОМОН начал отправлять в подогнанные автобусы наиболее активных участников противостояния.

Вы сейчас просматриваете новость "ОМОН задержал десятки участников ЛГБТ-акции в Петербурге". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...