Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама пообещал найти и наказать организаторов взрывов в Бостоне

16 апреля 2013, 02:03

Президент США Барак Обама выступил с экстренным обращением к нации после двойного взрыва на марафоне в Бостоне

Барак Обама, фото AFP

Барак Обама, фото AFP

Обама призвал американцев не торопиться с выводами и подчеркнул, что властям США пока неизвестны организаторы взрыва и их мотивы. Президент США пообещал, что ответственные за взрывы будут найдены и наказаны в соответствии с законом.

Двойной взрыв на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона произошел в 14:50 по местному времени. Взрывы с интервалом примерно в 20 секунд произошли уже после того, как большинство участников забега достигли финишной прямой.

В результате взрывов, по официальным данным, погибли два человека. Еще более 90 человек ранены.

Реклама

После взрывов на месте происшествия были обнаружены еще два несработавших взрывных устройства. Их разминированием занялся робот-сапер. Третье было найдено на соседней улице. Полиция произвела его контролируемый взрыв.

Некоторые СМИ сообщали о задержании подозреваемого в организации взрывов. По данным СМИ, им оказался 20-летний уроженец Саудовской Аравии. Однако полиция Бостона опровергла информацию о поимке подозреваемого и сообщила только, что полицейские допрашивают нескольких человек. Пока ответственность за взрывы в Бостоне не взяла на себя ни одна организация.

Для предотвращения возможных взрывов власти Бостона отдали распоряжение отключить мобильную связь по всему городу. Кроме того, отменены все авиарейсы в Бостон.

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...