Обама считает возможным решение иранской ядерной проблемы

28 Сентября 2013, 00:28

В специальном телеобращении американский лидер заявил, что обсудил детали с иранским коллегой Хасаном Роухани по телефону

<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Президент США Барак Обама считает возможным достижение всеобъемлющего решения по ядерной проблеме Ирана. В специальном телеобращении американский лидер заявил, что обсудил детали с иранским коллегой Хасаном Роухани по телефону. Этот разговор президентов состоялся впервые с 1979 года, когда в Иране произошла исламская революция, передает телеканал "Россия 24".

"Я уверен, что есть основания для разрешения вопроса. Путь к значимому соглашению будет сложным, но мы обязаны следовать дипломатическим путем. И мы можем пойти на снижение санкций в случае, если Тегеран покажет себя достойным доверия, если диалог будет прозрачным и конкретным", — заявил Обама.

В пятницу новый президент Ирана Роухани на специальной пресс-конференции заявил, что выступает за скорейшее начало конкретных переговоров по ядерной проблеме. А все работы Ирана по обогащению урана, по его словам, носят исключительно мирный характер.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама считает возможным решение иранской ядерной проблемы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...