Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Организатор утечки секретных данных ЦРУ сбежал

11 июня 2013, 03:17

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший документы об электронной слежке спецслужб США, покинул отель в Гонконге и скрылся в неизвестном направлении

Эдвард Сноуден, фото AFP

Эдвард Сноуден, фото AFP

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее внимательные журналисты по настольной лампе смогли найти отель "Мира", в котором последнее время проживал Сноуден. Это им удалось благодаря видеозаписи с его интервью. Связавшись с отелем, корреспонденты узнали, что у них действительно проживал человек по имени Эдвард Сноуден, однако в понедельник он выписался из отеля и отбыл в неизвестном направлении.

Реклама

Напомним, на минувшей неделе британское издание Guardian и американское Washington Post опубликовали материалы о секретной программе электронного слежения, носящей кодовое название PRISM, которую проводят Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности. По данным газет, спецслужбы несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. Согласно данным изданий, спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет отслеживать передвижения и контакты людей. 

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Источником крупнейшей утечки разведывательных данных в истории США стал 29-летний Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудник технических служб ЦРУ. Сейчас он уже не надеется вернуться на родину, однако заявляет, что готов публично ответить за свои действия. Бывший сотрудник ЦРУ не считает, что сделал что-то предосудительное. Передачу секретных данных, которые он собрал, пользуясь служебным положением, Сноуден считает делом принципа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...