Отец Сноудена остался без адвоката

27 Сентября 2013, 02:33

Американский адвокат Брюс Фейн, защищавший интересы отца бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена — Лона, отказался продолжать с ним работу

<p><span> </span>Эдвард Сноуден, фото AFP</p>
 Эдвард Сноуден, фото AFP

Это решение связано с тем, что Сноуден-старший открыл посторонним людям, в том числе журналистам, материалы своего общения с адвокатом. Фейн считает, что это "могло бы подвергнуть опасности правовую ситуацию Эдварда Сноудена", передает ИТАР-ТАСС.

Кто теперь будет представлять интересы Сноудена-старшего — неизвестно.

Ранее Лон Сноуден собирался навестить сына в Москве, но отказался от своих планов, сославшись на беспокойство по вопросам безопасности.

В конце лета Сноуден-старший впервые с момента отъезда сына из США смог с ним пообщаться. Они обменялись зашифрованными сообщениями с помощью защищенного чата в Интернете. Причем, данное решение было принято Лоном Сноуденом вопреки юридическим рекомендациям его адвоката.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года: несанкционированное разглашение секретной информации, имеющей отношение к национальной обороне, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 1 августа 2013 года Эдвард Сноуден получил свидетельство о предоставлении ему временного убежища на год на территории Российской Федерации.

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Сноудена остался без адвоката". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...