Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По примеру Обамы Керри пожертвует пятью процентами жалования

5 апреля 2013, 02:39

Госсекретарь США Джон Керри в связи с секвестром федерального бюджета решил перечислить пять процентов своего годового жалования благотворительной организации

Джон Керри, фото AFP

Джон Керри, фото AFP

Средства будут пожертвованы той организации, которая занимается оказанием помощи сотрудникам внешнеполитического ведомства США, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Госдепартамента США Викторию Нуланд.

В связи с "особыми обстоятельствами в виде секвестра" Керри "намерен передать эквивалент пяти процентов своей правительственной зарплаты" за год некой "благотворительной организации, оказывающей содействие сотрудникам Госдепартамента", заявила Нуланд.

Как она уточнила, такие благотворительные организации помогают, к примеру, родным погибших при исполнении служебного долга сотрудников внешнеполитического ведомства США, нуждающимся детям.

Реклама

Какая именно организация получит деньги, пока не решено, отметила Нуланд.

По ее словам, шеф американской дипломатии в настоящее время получает 183 тысячи 500 долларов в год. Пять процентов от этой суммы составят порядка 9,175 тысячи долларов. Керри хотел, чтобы "его вклад оказал непосредственное (благотворное) воздействие на нашу большую семью в Госдепартаменте", подытожила Нуланд.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

О намерении президента США Барака Обамы урезать самому себе на пять процентов зарплату, составляющую в год 400 тысяч долларов, днем ранее объявил Белый дом.

Кроме того, вернуть часть зарплаты в госказну (в размере 10 тысяч 750 долларов) в связи с автоматическим сокращением бюджетных расходов решили шеф Пентагона Чак Хейгел и его первый заместитель Эштон Картер.

Отметим, что Керри – человек далеко не бедный. Известно, что он владеет состоянием, размер которого в 2011 году оценивался в 184-287 млн долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...