Почта Швейцарии меняет марки на SMS

2 Сентября 2013, 22:55

Вместо того чтобы покупать марку и наклеивать ее на конверт, теперь можно отправить SMS со словом "МАРКА" на короткий номер 414

<h1 class="b-topic__title">В Швейцарии почтовые марки заменят на SMS, фото <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">swisspost.ch</span></h1>
В Швейцарии почтовые марки заменят на SMS, фото swisspost.ch

Почта Швейцарии предложила пользователям оплачивать услуги почтовой связи с помощью SMS. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте почтовой службы.

Вместо того чтобы покупать марку и наклеивать ее на конверт, теперь можно отправить SMS со словом "МАРКА" на короткий номер 414. Стоимость сообщения составляет 1,2 швейцарского франка.

В ответном сообщении пользователь SMS получает код, который нужно написать в правом верхнем углу конверта. При обработке на почте код считывается машиной и служит доказательством оплаты отправления.

Оплата писем SMS-кодами действует в тестовом режиме. Эксперимент продлится год; в нем принимают участие два швейцарских сотовых оператора — Swisscom и Sunrise. Код действителен в течение 10 дней с момента оплаты.

Новым способом можно оплачивать только почтовые отправления определенных форматов: размером до 25 на 17,6 сантиметра, весом до ста граммов и толщиной не более двух миллиметров.

Швейцарская почта является не единственной почтовой службой, заменившей марки на SMS. В 2008 году аналогичную услугу запустили в Германии, а в 2011 году — в Дании и Швеции.

Кроме того, в Швейцарии с 2006 года действует сервис WebStamp, который позволяет оплатить почтовую марку через интернет. Купленную марку можно распечатать на домашнем принтере.

Вы сейчас просматриваете новость "Почта Швейцарии меняет марки на SMS". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...