Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Почта Швейцарии меняет марки на SMS

Вместо того чтобы покупать марку и наклеивать ее на конверт, теперь можно отправить SMS со словом «МАРКА» на короткий номер 414

В Швейцарии почтовые марки заменят на SMS, фото swisspost.ch
В Швейцарии почтовые марки заменят на SMS, фото swisspost.ch.
Почта Швейцарии меняет марки на SMS //smm6.ollcdn.net/img/article/4578/66_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/4578/66_tn.jpg Мир Вместо того чтобы покупать марку и наклеивать ее на конверт, теперь можно отправить SMS со словом «МАРКА» на короткий номер 414

Почта Швейцарии предложила пользователям оплачивать услуги почтовой связи с помощью SMS. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте почтовой службы.

Вместо того чтобы покупать марку и наклеивать ее на конверт, теперь можно отправить SMS со словом "МАРКА" на короткий номер 414. Стоимость сообщения составляет 1,2 швейцарского франка.

В ответном сообщении пользователь SMS получает код, который нужно написать в правом верхнем углу конверта. При обработке на почте код считывается машиной и служит доказательством оплаты отправления.

Оплата писем SMS-кодами действует в тестовом режиме. Эксперимент продлится год; в нем принимают участие два швейцарских сотовых оператора — Swisscom и Sunrise. Код действителен в течение 10 дней с момента оплаты.

Новым способом можно оплачивать только почтовые отправления определенных форматов: размером до 25 на 17,6 сантиметра, весом до ста граммов и толщиной не более двух миллиметров.

Швейцарская почта является не единственной почтовой службой, заменившей марки на SMS. В 2008 году аналогичную услугу запустили в Германии, а в 2011 году — в Дании и Швеции.

Кроме того, в Швейцарии с 2006 года действует сервис WebStamp, который позволяет оплатить почтовую марку через интернет. Купленную марку можно распечатать на домашнем принтере.

Вы сейчас просматриваете новость " Почта Швейцарии меняет марки на SMS". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...