Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Попадание Путина в финский "черный список" расследует прокуратура

12 апреля 2013, 20:45

Генеральная прокуратура Финляндии открыла предварительное следствие по делу о занесении президента России Владимира Путина в секретный "черный список" полиции

Владимир Путин. Фото AFP

Владимир Путин. Фото AFP

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, следствие ведется по статьям "превышение служебных полномочий" и "разглашение служебной тайны".

Государственный обвинитель Юха-Матти Хямяляйнен отметил, что полиция планирует допросить человека, сделавшего запись о Путине в реестр полиции. Гособвинитель при этом отметила, что тот, кто внес запись в реестр, получил данные от СМИ. "Речь не идет о разведывательной информации", — подчеркнул он.

Реклама

Расследование по статье "разглашение государственной тайны" считается более тяжким преступлением, чем внесение в реестр подозреваемых лиц. Пока подозреваемых нет.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, 10 апреля стало известно, что президент России попал в список организованной преступности при Центральной криминальной полиции из-за связей с российским байкерским клубом "Ночные волки".

Президент Финляндии Саули Ниинисте назвал это "недоразумением" и выразил надежду, что он не отразится на отношениях с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...