Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После убийства депутата в Тунисе начались беспорядки: демонстрантов разгоняют слезоточивым газом

25 июля 2013, 23:24

В тунисском Сфаксе полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов собравшихся возле здания местного муниципалитета

В течение четверга в разных городах Туниса периодически происходят манифестации, фото AFP

В течение четверга в разных городах Туниса периодически происходят манифестации, фото AFP

В ответ стражей порядка закидали камнями. Поводом для стычек стало убийство  депутата парламента Туниса Мохамеда Брахми, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение четверга в разных городах Туниса периодически происходят манифестации. Так, на главной улице тунисской столицы авеню Хабиба Бургибы несколько сотен человек выкрикивали антиисламистские лозунги. В родном городе погибшего депутата Сиди-Бузиде был подожжен офис правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда".

Реклама

Премьер-министр страны Али Лараед резко осудил совершенное убийство и призвал граждан страны сохранять спокойствие. "Эта драма не должна стать поводом для беспорядков", — заявил он и дал указание полиции приложить максимум усилий по поимке убийц Брахми.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

В четверг, 25 июля, в стране отмечается День Республики, к которому, скорее всего, и было приурочено преступление. Киллеры застрелили депутата Национальной учредительной ассамблеи Мохамеда Брахми на пороге его собственного дома в столичном округе Ариана. После этого они покинули место убийства на мотоцикле. Прибывшие эксперты обнаружили в теле 58-летнего мужчины 11 пуль.

6 февраля таким же образом был убит лидер оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида. Эта трагедия также стала причиной массовых беспорядков в стране и усугубила внутриполитический кризис. В результате тех событий правительство было отправлено в отставку во главе с премьер-министром страны Хамади Джебали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...