Президент Израиля выступает за серьезное давление на Сирию и Иран

21 Сентября 2013, 13:15

Страны нарушают общепринятые нормы не использовать оружие массового поражения

 

<p>Президент Израиля выступает за серьезное давление на Сирию и Ира. Фото: AFP</p>
Президент Израиля выступает за серьезное давление на Сирию и Ира. Фото: AFP

Давление на Сирию и Иран должно быть серьезным, поскольку эти страны нарушают общепринятые нормы не использовать оружие массового поражения, заявляет президент Израиля Шимон Перес

"После Хиросимы в мире был консенсус, что больше никто не будет использовать оружие массового поражения, именно поэтому мы были шокированы тем, что в Сирии использовано химическое оружие. Мир – тело с одной шеей. Когда вам вскрывают вены на шее, вы не можете жить, поэтому мир становится очень чувствительным к тому, что происходит даже в одной небольшой стране. Поэтому давление на Сирию, давление на Иран должно быть серьезным", – сказал Ш.Перес на 10-й Ялтинской ежегодной встрече в субботу, сообщается на сайте.

Он также отметил, что иранцы хороши в шахматах и мошенничестве – и там, и там нужно быть очень внимательным. "Если они объявили, что они против ядерного оружия по религиозным и другим причинам, мы должны следить, как они это будут выполнять. Если вы против ядерного оружия, почему вы строите пусковые установки для ракет большого радиуса действия? Этот вопрос должен стоять на повестке дня", – подчеркнул президент Израиля.

Кроме того, в контексте военных конфликтов он заметил, что на смену мировым войнам пришел терроризм.

"Я не думаю, что будет война. Война слишком дорогая. Пятьдесят лет назад, когда вы хотели купить истребитель для армии, вы платили два миллиона долларов, сейчас нужно сто миллионов платить. Кто это может себе позволить? Ну, Америка, скажем, да. Это настолько большое бремя для бюджета. Противостоять войне еще дороже. Если ракета стоит, допустим, тысячу долларов, то ракета для системы противоракетной обороны, стоит сто тысяч долларов", – сказал Ш.Перес.

Президент Израиля отметил, что война – это продолжение политики, террор – также продолжение политики.

"Но у террора нет одной единой клетки, каждая небольшая группа террористов может вести свою политику и иметь свою стратегию... Что убивает арабский мир, арабскую весну? Терроризм. Он расколол палестинцев, Ливан, Сирию, Ирак, Йемен", – подытожил Ш.Перес.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Израиля выступает за серьезное давление на Сирию и Иран". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...