При беспорядках в Египте погибли 120 человек

14 Августа 2013, 11:01

Врачи заявляют о сотнях раненых и более ста погибших при разгоне протестующих в Каире


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Сто двадцать человек погибли и сотни пострадали при разгоне полицией палаточного лагеря сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси у мечети Рабиа аль-Адавийя в Каире, сообщили в полевом госпитале исламистов.

Силы МВД страны утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Обе площади окружены броневиками, в небе летают армейские вертолеты. Исламисты заявляют о том, что полиция использует огнестрельное оружие. МВД страны заявило, что в ходе операции был убит один полицейский, пострадали еще пять.

Сторонники Мурси требуют восстановления полномочий бывшего президента, отстраненного от власти военными 3 июля и взятого под стражу. Мурси были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре, кроме того, он подозревается еще в ряде преступлений. Вместе с ним были задержаны лидеры поддерживавшего его исламистского движения "Братья-мусульмане".

Вы сейчас просматриваете новость "При беспорядках в Египте погибли 120 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...