Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Психологи нашли у белгородского стрелка припадки и сексуальные нарушения

25 апреля 2013, 11:30

Эксперты рассказали о том, что могло толкнуть Сергея Помазуна на расстрел шести человек

Сергей Помазун не признает вину. Фото: AFP

Сергей Помазун не признает вину. Фото: AFP

До вынесения приговора свой вердикт должны огласить психиатры о вменяемости белгородского стрелка, передает НТВ.

"Пациенту кажется, что вокруг него разверзлась земля, что вокруг него ад, что вокруг него зомби, которые тянут к нему руки, пытаются его убить. Он оказывает сопротивление. Все вокруг видится в красных и черных тонах. У меня возникло ощущение, что, может быть, либо преступник очень хорошо осведомлен и сразу же начал симулировать такое сумеречное помрачение сознания, либо у него действительно случился такой эпизод", – сказал Роман Сулейманов, кафедра психиатрии и медицинской психологии РУДН.

Читайте также: Опубликованы первые кадры задержания белгородского стрелка (фото,видео)

Реклама

Соседи рассказывали, что он приставал на улице к 14-летним девчонкам. Известно, что пока он находился на зоне, его девушка ушла к другому.

"И когда он уже вышел из тюремного заключения, то над ним довлело нарушение сексуальной сферы, которая обычно случается в местах заключения. И то, что девушка какая-то отвергла его, это могло быть одним из спусковых крючков. Потому что сексуальные компоненты, они долго действующие, они действуют часы и даже дни", – отметил в свою очередь Леонид Китаев-Смык, психолог.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Напомним, в Помазун по решению суда был арестован на два месяца.

Читайте также: Белгородский стрелок собирался устроить расправу в крупном универмаге

22 апреля в центре Белгорода ранее судимый Сергей Помазун совершил налет на оружейный магазин, застрелив там трех продавцов. После этого он открыл стрельбу по прохожим, убив двух школьниц и мужчину. Затем преступник скрылся с места происшествия.

Масштабная операция по его поискам завершилась успехом 23 апреля вечером, когда белгородского стрелка задержал полицейский патруль. При этом один из стражей порядка – Юрий Седых – получил ножевые ранения. Он госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...