Работников завода Samsung заставляли по 10 часов стоять на ногах и не брать выходных

14 Августа 2013, 15:38

Бразилия обвинила корпорацию в использовании почти рабского труда

<p>На заводе Samsung в Бразилии обнаружили серьезные нарушения условий труда. Фото: <span class="irc_ho">invest.kaluga.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
На заводе Samsung в Бразилии обнаружили серьезные нарушения условий труда. Фото: invest.kaluga.ru 

Министерство труда Бразилии подало судебный иск против Samsung, обвинив корпорацию в создании ненадлежащих условий труда для работников одной из фабрик, сообщает AFP.

В ходе проверки, организованной министерством на заводе Samsung в Манаусе (штат Амазонас), выяснилось, что многие работники были вынуждены трудиться до 15 часов в сутки, проводя на ногах около 10 часов. Кроме того, часть сотрудников выходила на работу до 27 дней подряд без выходных.

Фабрика в Манаусе является одним из крупнейших заводов Samsung. Штат сотрудников предприятия составляет около 6 тысяч человек. В заявлении Министерства труда говорится, что в результате напряженного графика и темпа работы сотрудники подвергаются высокому риску возникновения различных болезней.

В качестве возмещения "коллективного морального ущерба" бразильские власти намерены взыскать с Samsung 250 миллионов реалов (примерно 108 миллионов долларов). Кроме того, южнокорейский производитель получил более сотни жалоб от самих работников своего завода. Официальные представители Samsung пока не выступали с комментариями относительно судебного иска.

Напомним, что ранее с аналогичными обвинениями сталкивалась корпорация Apple, которую обвиняли в создании тяжелых условий труда для сотрудников китайской фабрики Foxconn, поставщика комплектующих для мобильных устройств корпорации.

Вы сейчас просматриваете новость "Работников завода Samsung заставляли по 10 часов стоять на ногах и не брать выходных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...