Расследование теракта в Бостоне. В деле появилась украинка

1 Мая 2013, 14:55

Сына армянина и уроженки Украины подозревают в плохом влиянии на братьев Царнаевых 

<p>Два взрыва прогремели в Бостоне на финише международного марафона. Фото: AFP</p>
Два взрыва прогремели в Бостоне на финише международного марафона. Фото: AFP

На остатках одной из бомб, взорвавшихся на финише Бостонского марафона, нашли ДНК, которая принадлежит женщине. По версии правоохранителей, след могла оставить как одна из жертв взрыва, так и неизвестна сообщница Царнаевых.

Сотрудники ФБР заявили, что намерены сравнить найденную ДНК из генетическим материалом жены Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел. Рассел под влиянием мужа несколько лет назад бросила учебу и приняла ислам. Но ее защитник говорит, что о планах мужа она ничего не знала, передает "Голос Америки".

Тем временем следователи и независимые эксперты убеждены – у братьев были сообщники. "Кто-то мог быть замешан в этом. Одни помогали собирать бомбы, другие – радикализировали братьев", – говорит Сет Джонс.

Читайте также: Бостонского террориста подозревают в связи с известными боевиками

Уже установлена личность таинственного "Миши", который, по мнению дяди братьев Царнаевых Руслана Царни, "промыл мозги" когда-то жизнерадостном боксеру Тамерлану Царнаеву.

Миша – это 38-летний Михаил Алахвердиев. Его отец – этнический армянин, а мать – украинка. Мужчина сотрудничает со следствием и уже заявил, что не был ни учителем, ни вдохновителем Тамерлана Царнаева.

Читайте также: Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

Защитник Алахвердиева говорит – семья Алахвердиевих в шоке, а сам Михаил не делал того, что ему приписывают.

"Отец Майкла очень переживает. Вот и сегодня он пришел сюда. Семья очень переживает. Я посоветовал им продолжать жить своей обычной жизнью. Они отвечают на все вопросы правоохранителей и сотрудничают со следствием. Мне нечего добавить", – заявил журналистам представитель Алахвердиевих.

Читайте также: Следователи решили допросить вдову Тамерлана Царнаева

Между тем издание "Нью-Йорк Пост" опубликовало интервью с бывшей девушкой Тамерлана. Та рассказала, что Царнаев прямо на глазах превратился из веселого спортсмена и любителя вечеринок в одержимого фанатика, который устраивал ей истерики за короткие шорты и молился по 5 раз в день. "Жаль только Джохара, он был хорошим мальчиком", – добавила женщина.

Между тем младший из братьев Царнаевых находится в тюрьме. По последним данным, подозреваемый больше не сотрудничает со следствием.

Напомним, ране американские СМИ взорвала новость: теракт в Бостоне мог стать не единственным. "Полиция штата Нью-Джерси, незадолго до теракта арестовала уроженца Киева Никиту Панасенко, который пытался провезти в штат Нью-Йорк на поезде две самодельные бомбы", – сообщило американское издание Jersey Journal. Уроженца Украины арестовали 7 апреля  то есть за неделю до кровавого события. Сенсационности добавил тот факт, что подозреваемый в совершении терактов Джохар Царнаев признался, что планировали с братом совершить подобное в Нью-Йорке. Между тем Панасенко завил в интервью "Сегодня", что просто собирался повзрывать петарды в лесу

Вы сейчас просматриваете новость "Расследование теракта в Бостоне. В деле появилась украинка ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...