Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разоблачитель тайн ЦРУ удрал в Россию

23 июня 2013, 17:39

Вечером 23 июня самолет Airbus А330-300 с разыскиваемым американскими властями кибершпионом Эдвардом Сноуденом на борту сел в столичном аэропорту Шереметьево

В Шереметьеве Сноудена ждали дипломаты из Эквадора, фото AFP

В Шереметьеве Сноудена ждали дипломаты из Эквадора, фото AFP

Ожидается, что в понедельник он вылетит из российской столицы в Гавану, а оттуда – в Каракас.

Так как российской визы у беглеца, раскрывшего тайны слежки в Интернете со стороны американской разведки, нет, вероятнее всего, он будет ждать вылета в транзитной зоне воздушной гавани. Также, возможно, он переночует в диппредставительстве Эквадора, которое не считается территорией РФ.

Стоит отметить, что у терминала F, в который прибыл программист, замечен автомобиль посольства Эквадора, который ранее предоставил политическое убежище главе WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Последний, в свою очередь, советовал своему коллеге обратиться за помощью к России.

Реклама

Между тем, стало известно, что представители WikiLeaks договорились с "демократической страной" о предоставлении Эдварду Сноудену политического убежища. Что это за страна, станет известно только после того как решение об этом будет официально подтверждено.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

До вылета из Гонконга США добивались выдачи Эдварда Сноудена, однако запрос был сделан с ошибками, поэтому бывший сотрудник спецслужб без проблем и на законных основаниях отбыл в Москву, напоминает телеканал "Россия 24".

В Гонконге беглому 30-летнему программисту помогали двое юристов-правозащитников — Роберт Тиббо и Джонатан Ман. Посланий ранее отстаивал интересы диссидента Сами аль-Саади. Восемь лет назад его вывезли в Ливию и подвергли пыткам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...