Россияне предлагают Сноудену еду, жилье и штамп в паспорте

19 Июля 2013, 11:45

Жители Москвы предлагают свою помощь и услуги запертому в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену

<p>Эдвард Сноуден. Фото AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

"Мне звонят люди, которые просят передать ему о своей готовности оказать помощь. При этом девушки в основном предлагают ему жилье и перспективу женитьбы, а мужчины – финансовую помощь", – рассказал член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена, оказывающий юридическую помощь беглому американцу.

Отвечая на вопрос, общался ли он со Сноуденом после последней встречи в "Шереметьево" в начале этой недели, адвокат сказал: "Нет, ни по телефону, ни по электронной почте пока контактов у нас не было".

По словам Кучерены, американцу сейчас остается только ждать ответа Федеральной миграционной службы, куда он обратился с заявлением о предоставлении временного убежища в России.

Эдвард Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне "Шереметьево" и не может вылететь в другую страну, поскольку власти США аннулировали его паспорт вскоре после того, как он сообщил прессе о секретной американской программе слежки за пользователями интернета и прослушке телефонов. Сноудену уже предъявлены заочные обвинения в шпионаже, разглашении секретной информации и краже государственной собственности. 

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне предлагают Сноудену еду, жилье и штамп в паспорте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования