Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские антимонопольщики возбудили дело против "Газпрома"

3 апреля 2013, 15:04

Компанию обвиняют в препятствовании конкуренции 

ФАС завел дело против "Газпрома". Фото из архива "Сегодня"

ФАС завел дело против "Газпрома". Фото из архива "Сегодня"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении "Газпрома" и компании "Северный Европейский трубный проект" (СЕТП) по обвинению в ограничении конкуренции, заявил руководитель ведомства Игор Артемьев.

ФАС выяснила, что СЕТП, торговый дом "Трубопровод" и "СтройПромДеталь" являются основными поставщиками труб большого диаметра для магистральных газопроводов "Газпрома". Однако данные компании не производят такие трубы, а закупают их у предприятий для перепродажи.

Реклама

Службе удалось узнать, что непосредственные производители не принимают участия в тендерах газовой монополии с 2005 года. "Газпром" закупал трубы сразу для нескольких проектов, и заказы такого объема ни один из них не мог выполнить самостоятельно.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

СЕТП пока не получала уведомлений ФАС о возбуждении дела. Генеральный директор компании Александр Муратов заверяет, что контракты были получены в ходе тендеров, а предоставленные услуги отвечают требованиям заказчика. Рентабельность трейдера, утверждают в компании, составляет 10-15%, а стоимость контрактов не превышалась ни разу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...