Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российского оппозиционера посадили на 2,5 года

25 апреля 2013, 12:48

Мосгорсуд в четверг приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима оппозиционера Константина Лебедева по делу об организации массовых беспорядков

Константин Лебедев. Фото ridus.ru

Константин Лебедев. Фото ridus.ru

Лебедев признан виновным в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и подготовке к новым беспорядкам.

Лебедева обвиняли в организации массовых беспорядков, которые произошли 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Тогда в результате столкновений участников согласованного шествия оппозиции с полицией пострадали в общей сложности более 100 человек с обеих сторон. Кроме того, обвинение утверждает, что Лебедев планировал организовать в России новые беспорядки.

Реклама

Лебедева задержали в октябре 2012 года. Изначально он вместе с Леонидом Развозжаевым, Сергеем Удальцовым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе проходил по делу о подготовке массовых беспорядков, возбужденному после выхода телепередачи "Анатомия протеста-2". Впоследствии оно было объединено в одно производство с так называемым "болотным делом", обвиняемыми по которому проходят непосредственные участники беспорядков 6 мая 2012 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...