Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили не пустят на парад

3 апреля 2013, 13:33

Военная составляющая праздника пройдет без его участия, сообщили в парламенте Грузии

У Саакашвили отберут право принимать военный парад. Фото:AFP

У Саакашвили отберут право принимать военный парад. Фото:AFP

Михаила Саакашвили, за которым помимо сильно урезанных президентских полномочий все еще закреплена должность верховного главнокомандующего Грузии, не ждут на параде по случаю Дня независимости страны. Теперь парад будет принимать народ, сообщает Грузия Online.

"Парад примет грузинский народ, и так должно быть всегда. До сих пор парад принимал президент Михаил Саакашвили. Это ошибочный подход", – сказал председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

"День независимости Грузии является самым важным днем для нас, и мы должны придать ему такую форму, которая настроит нашу общественность позитивно к независимости, и мы действительно отпразднуем День независимости", – добавил он.

Реклама

Издание отмечает, что в последнее время многие в Грузии часто призывают новые власти лишить Саакашвили возможности принимать парад 26 мая.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Напомним, более 1 млн 200 тысяч граждан Грузии поставили свои подписи под документом с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Подписи собраны несколькими общественными организациями за последние три месяца в разных регионах страны и свидетельствуют о желании большой части населения, чтобы Саакашвили покинул пост.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...