Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня — 10 лет со дня взятия Багдада американскими войсками

9 апреля 2013, 10:55

10 лет назад армия США вошла в столицу Ирака и свергла с постамента статую Саддама Хусейна

9 апреля исполняется 10 лет со дня взятия Багдада американскими войсками. Еще накануне решающего наступления военное командование США предполагало, что силы коалиции ждет ожесточенное сопротивление. Однако столица Ирака сдалась без боя.

Cимволом захвата стало свержение бронзовой статуи Саддама Хусейна на площади Фирдоус, которое показали в прямом эфире все ведущие мировые телекомпании.

Реклама

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Однако легко закончить иракскую кампанию военнослужащим США и их союзникам не удалось. Война затянулась до конца 2011 года. Найти оружие массового поражения, которое и стало поводом для вторжения, американцам так и не удалось.

Всего за годы войны США потеряли в Ираке около 4,5 тысячи военнослужащих. Число жертв среди местного населения, по разным оценкам, — от нескольких сотен тысяч до полутора миллионов человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...