Сирия пригрозила Турции и Иордании военными ударами

4 Сентября 2013, 14:38

Сирийские власти предостерегли соседей от помощи США

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призвал соседние страны воздержаться от участия в военной операции США против Дамаска.

"Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по соседним странам – Иордании и Турции, если они каким-либо образом примут участие в американской операции", – цитирует слова Микдада издание Wall Street Journal.

По словам замминистра, "Турция и Иордания должны дважды подумать, прежде чем участвовать в действиях против Сирии".

Микдад также призвал американский Конгресс не одобрять удар по Сирии, планы которого предложены президентом США Бараком Обамой. "Мы надеемся, что американские конгрессмены проявят благоразумие и прислушаются к голосу правосудия, а не пойдут на провокационные действия", – сказал он.

Члены комитета по международным делам сената Конгресса США в среду проведут заседание для обсуждения решения президента Барака Обамы нанести удар по Сирии. Окончательное решение по военной операции США в Сирии Конгресс США может принять по завершении 9 сентября парламентских летних каникул.

Белый дом настаивает на том, чтобы Сирия понесла ответственность за применение химического оружия. По мнению руководства США, это преступление не должно остаться без ответа.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирия пригрозила Турции и Иордании военными ударами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...