Сноуден может в среду покинуть аэропорт Шереметьево

24 Июля 2013, 03:23

Адвокат Анатолий Кучерена не исключает, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже 24 июля может покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево в Москве

<p>Эдвард Сноуден. Фото AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

В среду истекает срок рассмотрения документов, поданных Сноуденом неделю назад в Федеральную миграционную службу РФ. Он может получить справку, которая дает право на пребывание в России, пока рассматривается ходатайство о временном убежище.

"По практике работы ФМС такие материалы рассматриваются до семи дней, после чего выдается специальная справка, с которой Сноуден получит право свободно перемещаться по российской территории. Мы подали прошение 16 июля. Соответственно в среду истекает срок рассмотрения", – сказал адвокат. В то же время Кучерена предположил, что ФМС может затянуть этот процесс на несколько дней.

Адвокат не сообщил, куда Сноуден намерен направиться после получения справки, отметив, что это касается вопроса безопасности американца.

Процедура рассмотрения документов экс-сотрудника ЦРУ на временное убежище, по словам адвоката, займет до трех месяцев.

Сноуден находится в транзитной зоне Шереметьево с 23 июня. Он не может покинуть аэропорт, поскольку власти США аннулировали его паспорт. На родине против Сноудена возбуждено уголовное дело за шпионаж и разглашение секретных сведений. Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ в начале июня передал журналистам информацию о секретной программе, которая позволила американским спецслужбам следить за пользователями интернета.

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден может в среду покинуть аэропорт Шереметьево". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...