Состояние богатейших людей США сравнялось с ВВП России

17 Сентября 2013, 11:29

Общий доход 400 самых богатых американцев составляет более двух триллионов долларов

<p>Состояние 400 богатейших американцев сравнялось с ВВП России. Фото:<span> torange.ru</span></p>
Состояние 400 богатейших американцев сравнялось с ВВП России. Фото: torange.ru

Через пять лет после мирового финансового кризиса американские бизнесмены сумели вернуть свое состояние, которое теперь немного превышает 2 трлн долларов, что примерно равно ВВП России. По данным Всемирного банка, ВВП России в 2012 году составил 2 трлн 15 млрд долларов.

Как пишет Forbes, опубликовавший свой ежегодный рейтинг 400 богатейших людей США, общие доходы американских бизнесменов за год выросли на рекордные 300 млрд долларов, а за последнее десятилетие и вовсе увеличились вдвое. При этом, как отмечает издание, в этом году барьер для списка богатейших американцев был повышен до 1,3 млрд долларов, потому в рейтинге не оказалось еще 61 миллиардера.

В этом году в список попали 20 новичков и такое же количество бизнесменов, чей возраст еще не превышает 45 лет. Среди них – основатель знаменитой социальной сети Facebook Марк Цукерберг с состоянием в 19 млрд долларов, создатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, у которых насчитывается по 24,9 млрд долларов, а также экс-глава Yahoo! Джерри Янг с 1,7 млрд долларов.

На первом месте рейтинга в 20-й раз подряд расположился основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценили в 72 млрд долларов. На втором месте – предприниматель Уоррен Баффет (58 млрд 50 млн долларов), на третьем – глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (41 млрд долларов).

 

Вы сейчас просматриваете новость "Состояние богатейших людей США сравнялось с ВВП России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...