Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Совбез ООН одобрил ввод войск в Мали

21 декабря 2012, 03:07

Войскам миссии разрешено принять "все необходимые меры" для помощи правительству страны в борьбе с "террористами, экстремистами и вооруженными группировками" в северных регионах.

Совбез ООН санкционировал военную операцию в Мали.

Совбез ООН санкционировал военную операцию в Мали.

Совбез ООН санкционировал отправку международного контингента в Мали. Как сообщается 20 декабря на сайте организации, за развертывание Африканской международной миссии по поддержке Мали (AFISMA) проголосовали все 15 членов Совета Безопасности.

Войскам миссии разрешено принять "все необходимые меры" для помощи правительству страны в борьбе с "террористами, экстремистами и вооруженными группировками" в северных регионах. При этом в резолюции подчеркивается, что операция не должна нарушать международного гуманитарного права и прав человека. Первоначальный мандат выдан сроком на один год.

В задачи контингента входит подготовка вооруженных сил и поддержка военной операции, которая, как предполагается, начнется не ранее сентября 2013 года, сообщает Agence France-Presse.

Реклама

Работа миссии будет направлена также на обеспечение защиты населения и "создание безопасной обстановки для доставки гуманитарной помощи и возвращения беженцев".

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Группировки боевиков, связанных с Аль-Каедой, вместе с племенами туарегов и других сепаратистов захватили весной 2012 года север Мали. Позже союзники расторгли соглашение, и территории перешли под контроль исламистов, которые объявили о создании здесь независимого государства, основанного на законах шариата.

В марте 2012 года в стране произошел военный переворот, в результате которого власть захватила хунта во главе с капитаном Амаду Саного, обвинившая правительство в неспособности подавить мятеж на севере страны. Позднее, под угрозой введения международных санкций, хунта передала власть переходному правительству, которое на данный момент не смогло восстановить контроль над мятежными регионами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...