Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спецназ Израиля вошел на территорию сектора Газа

18 ноября 2012, 23:00

ХАМАС отверг предложения Израиля по прекращению огня, по крайней мере это утверждает президент еврейского государства Шимон Перес.

Шимон Перес, фото Reuters

Шимон Перес, фото Reuters

Он подчеркнул, что Тель-Авив ценит усилия Египта по достижению перемирия, но "ХАМАС не слушает своих арабских братьев". Израиль, по словам Переса, не планирует оккупировать сектор Газа, а только защищается от обстрелов.

"Это очень странная война, мы в ней не ставим перед собой никаких завоевательских целей. Мы не хотим воевать ни с кем, в том числе и с ХАМАС. Мы не собираемся менять статус Газы. И вообще, не хотим стрелять. Но... нам просто не оставили выбора", — заявил президент Израиля.

Реклама

Заявление Переса выглядит очень двусмысленно. Египетские СМИ сообщили, что несколько часов назад в Каир прибыла израильская делегация, чтобы установить контакты с представителями ХАМАС. Значит ли заявление израильского президента, что переговоры провалились, или он просто подводит итоги предыдущей недели, пока неясно.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Тем временем армия обороны Израиля продолжает концентрировать силы на юге страны. Тудаперебрасываются все новые и новые части, пехота и бронетехника. Уже все готово к началу наземной операции. Официальный Тель-Авив заявляет: обстрелы необходимо прекратить так или иначе. Путей всего два: договориться или просто уничтожить вооруженные силы ХАМАС, а одними авиаударами этого достичь невозможно, сообщает канал "Россия 24".

Тем временем в британской прессе появилась информация о том, что израильский спецназ уже вошел на территорию сектора Газа и проводит там операцию под видом местных жителей. Как пишет Sunday Times, он ищет подземные ракетные хранилища ХАМАСа. В них, как предполагают в Генштабе Израиля, находятся иранские ракеты "Фаджр-5", их радиус действия до 75 километров, то есть они могут представлять реальную угрозу для израильских городов. А ещё издание приводит подробности будущей наземной операции, на острие удара пойдут парашютисты, поддержку им окажут пехотная и две танковых бригады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...