Стихия в Грузии оставила без электроэнергии тысячи семей

1 Сентября 2013, 15:15

Ливень в Западной Грузии подтопил дома, у людей паника

<p>Стихия в Грузии оставила без электроэнергии тысячи семей. Фото: ru.tsn.ua</p>
Стихия в Грузии оставила без электроэнергии тысячи семей. Фото: ru.tsn.ua

Сильный ливень, обрушившийся в ночь на воскресенье на ряд районов в западной Грузии, разрушил дороги и мосты, подтопил десятки домов, повредил линии электропередач, оставив без электроэнергии тысячи семей.

Как сообщают грузинские СМИ, больше всего пострадало население Сенакского района (регион Самегрело), а также Ланчхутского и Озургетского районов (регион Гурия), где мощные потоки воды ворвались в дома местных жителей, затопили первые этажи и приусадебные участки, накрыли автомобили, повалили деревья и линии электропередач.

В нескольких местах сошел оползень, перекрыв дороги. В Ланчхутском районе вода унесла четыре моста, пострадали практически все 55 сел, входящие в муниципалитет, погибли домашний скот и птица.

Почти полностью в воде оказались села Мамати, Ахалсопели и Супса, где находится морской порт по перевалке на мировой рынок нефти, поступающей по трубопроводу из Азербайджана. В Озургетском районе на дороге Натанеби-Шекетили молния повалила большое дерево, которое упало на автомобиль.

По сведениям СМИ, проливной дождь прошел и в Батуми, подтопив несколько улиц в центре города, а с одного из 9-этажных жилых корпусов ветер сорвал крышу, которая, по словам местных жителей, повредила с десяток автомобилей. Дождь в Батуми продолжается и сейчас, в связи с чем запланированные на воскресенье мероприятия в рамках городского праздника "Батуми и батумцы" пришлось отменить.

На местах работают бригады спасателей, которые помогают пострадавшему населению в основном в откачке воды из жилых домов. Местные власти подсчитывают ущерб и определяют меры по ликвидации последствий стихии.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Стихия в Грузии оставила без электроэнергии тысячи семей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...