Топ 10 мест на планете, которые нельзя посетить

15 Октября 2013, 14:42

В мире есть места, в которые не могут попасть обычные туристы

1. RAF Menwith Hill. Великобритания RAF Menwith Hill - британская военная база, связанная со всемирной шпионской сетью ЭШЕЛОН. На базе находятся наземные станции спутниковой связи, прослушивания телефонных разговоров и предупреждения о ракетном нападении. Она была описана как крупнейшая электронная станция мониторинга в мире. Место представляет собой наземную станцию со спутниками, оперируемыми американским разведывательным бюро от имени Американской службы безопасности. База также была задействована для отчетов касательно коммерческого шпионажа.
2. Центр экстренных операций Mount Weather в США База, основанная в эпоху Холодной войны в пятидесятых годах, продолжает функционировать сегодня в качестве центра экстренного реагирования на катастрофы и природные катаклизмы. Сегодня управление Центром осуществляет Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США и в случае любой, даже локальной катастрофы большинство телекоммуникаций осуществляется через Центр. В случае глобальной катастрофы Центр экстренных операций Mount Weather станет местом для эвакуации вашингтонских политиков.
3. Храм Исэ в Японии Исэ-дзингу— синтоистское святилище (дзингу) в городе Исэ. Исэ-дзингу является главной синтоистской святыней, поэтому её называют просто Дзингу. Исэ-дзингу является хранительницей национальных сокровищ, в частности Священного Зеркала, являющегося императорской регалией. Исэ-дзингу считают основной синтоистской святыней Японии. Главный храм закрыт высоким деревянным забором, доступ в главное святилище ограничен — вход разрешён только священнослужителям высшего ранга и членам императорской фамилии. Весь комплекс обслуживают около ста священнослужителей. В основное здание имеют право входить только император и императрица.
4. Комната 39. Северная Корея Комната 39 - самая таинственная в мире организация, которая находится в Северной Корее. Миссия этой организации состоит в получении иностранной валюты для главы государства. Это организация, которая существует уже не один десяток лет. Комната 39, как полагают, расположена в здании правящей Рабочей партии в Пхеньяне.
5. Зона 51, Невада, США Зона-51 - самый известный из засекреченных объектов. Это американский военный полигон возле авиабазы Неллис. Название Зона 51 часто используется как некий символ тайны в теории заговора, скрываемый правительством Соединенных Штатов Америки.
6. Клуб для джентльменов «White’s». Лондон White’s – самый эксклюзивный в Великобритании мужской клуб, основанный в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко. Фамилия основателя переводится как «Белый» (White), в честь чего закрытый клуб и получил такое название. В White’s никогда не проникнет ни одна женщина. Мужчина может попасть в клуб только по приглашению уважаемого члена White’s, которое поддержат еще двое. Получить приглашение в клуб может только член королевской семьи или же пользующиеся огромным авторитетом представители политики или мира искусств.
7. Метро-2. Москва, Россия Метро-2 — неофициальное название предположительно существующих засекреченных московских подземных транспортных сооружений мобилизационного предназначения, находящихся в ведении Службы специальных объектов Главного управления специальных программ президента РФ и Министерства обороны. Туннели были построены в конце 1940-х годов по указу Сталина на случай ядерной войны.
8. Клуб 33, Диснейленд. Калифорния «Клуб 33» — это частный клуб, расположенный в парке Диснейленда в Новом Орлеане (США). Хотя Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков, «Клуб 33» — это единственное место в парках Диснейленд, где гостям действительно предлагают алкоголь. Основанный в 1967 году, секретный клуб Диснея был создан Уолтом Диснеем для того, чтобы он мог проводить приватные встречи со спонсорами и прочими важными персонами. Фото: tochka.net.
9. Секретные архивы Ватикана Ватиканский секретный архив — собрание архивных документов от средневековья до наших дней. «Секретным» архив называется потому, что является частным архивом Папы и ограничен для посещения. Общая протяжённость стеллажей с документами 85 км. Без ограничения доступа для посетителей представлены акты до смерти папы Пия XI (февраль 1939 года). В секретном архиве ежегодно работают около 1500 ученых из разных стран мира.
10. Межгорье, Россия Межгорье – город в республике Башкортостан, расположенный у подножья горы Ямантау и основанный в 1979 году. В конце девяностых, после распада Советского союза, американский спутник заснял масштабные раскопки в районе Ямантау. Позднее на этом месте были выстроены два закрытых поселения, Белорецк-15 и Белорецк-16, позже образовавшие Межгорье. Слухи о том, что на самом деле собой представляет Межгорье, ходят самые разные – от бункера для политических лидеров на случай ядерной войны до хранилища сокровищ Российской империи.

В рейтинге toptensworld представлены места, которые закрыты для посещения обычным людям

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 мест на планете, которые нельзя посетить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...