Топ 10 самых жутких мест в мире

1 Ноября 2013, 16:37

Аокигахару называют "лесом самоубийц", а на болоте Манчак обитают кровожадные крокодилы

1.Кладбище Чаучилла Кладбище Чаучилла находится в 30 км от города Наска. Это, вероятно, единственное место во всем Перу, где можно будет легко увидеть мумии невероятно древней цивилизации непосредственно в могилах, где они и были изначально найдены. Все мумии хорошо сохранились благодаря крайне засушливому климату, а также невероятной технологии бальзамирования, которую использовали племена Наска. Данный некрополь был обнаружен только в 1920 году, но официально он был признан археологическим памятником и, естественно, взят под охрану только в 1997 году.
2. Аокигахара Аокигахара— лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Общая площадь составляет примерно 35 кв.км. Рельеф леса включает множество скалистых пещер, а особенности расположения, в частности, густота леса и низина обеспечивают оглушающую тишину. Это место называют «лесом самоубийц». Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить. Традиционно суеверные японцы с легкостью верят в сверхъестественные силы, живущие в лесах, в демонов и призраков, которые обитают среди деревьев Аокигахары.
3.Припять Припять— покинутый город в Киевской области. Город расположен на берегу реки Припять в 3 км от ЧАЭС, неподалёку от границы с Белоруссией. Расстояние до Киева — 94 км. В настоящее время в городе много радиоактивной пыли, выпавшей из разрушенного энергоблока и состоящей из относительно долгоживущих радиоактивных элементов. Эта пыль собирается в канавах, углублениях. Пыль прочно въелась в грунт, деревья, дома. К югу от города располагается так называемый Рыжий лес, снесённый в ходе дезактивации Припяти и окрестностей; сейчас лес восстанавливается.
4.Актун Туничиль Мукналь Актун Туничиль Мукналь — пещера в Белизе, археологический памятник цивилизации майя, где обнаружены скелеты, керамика и каменные изделия. Наиболее известные из человеческих останков получили название «Хрустальная девушка»: это скелет девушки-подростка, возможно, принесённой в жертву, чьи кости со временем покрылись природными наслоениями и выглядели сверкающими во время открытия (откуда и название). В главной камере обнаружено ещё несколько скелетов. Попасть в пещеру можно, перейдя вброд или переплыв через большой пруд. Внутри пещеры, однако, постоянно сухой климат, даже во время ураганов. Актун-Туничиль-Мукналь древними майя рассматривалась как шибальба (вход в ад).
5.Святилище Тофет Тофет - это место в Тунисе, где приносились жертвы. Раскопки показали, что здесь практиковалось приношение в жертву новорожденных младенцев, рожденных первыми, в особенности мальчиков. Пепел сожженных жертв хранился здесь же, в специальных урнах. Раскопки явили миру, что здесь было принесено в жертву, по меньшей мере, 7000 человек. Многие из откопанных урн теперь выставляются в музеях Туниса и Карфагена. Поскольку большая часть Тофета, общей площадью в 2 га, застроена, раскопки удается вести лишь в небольшой его части.
6. Врата в ад Этот каракумский кратер в Дарвазе, несколько десятков лет пылающий неистовым огнём, в англоязычном мире называют The Door to Hell — Врата в Ад. Приблизительные параметры: диаметр около 60 метров, глубина около 20 метров. В 1971 году возле деревни Дарваза в Туркменистане советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну, из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Во избежание опасной утечки газа было решено сжечь его. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью. В некоторых факелах языки пламени достигают 10–15 метров в высоту. И в итоге газ горит уже на протяжении 35 лет, и конца этому костру не видно.
7. Сентрейлия Сентрейлия — городок, расположенный в штате Пенсильвания, США. Из-за разразившегося 50 лет назад подземного пожара, который продолжает пылать до сих пор, численность жителей уменьшилась с 1 000 человек (1981 год) до 12 человек (2005 год). В мае 1962 года Городской Совет Сентрейлии нанял пятерых пожарных-добровольцев для очистки городской мусорной свалки. Это было сделано за несколько дней до Дня памяти. Пожарные, как они делали это в прошлом, подожгли мусорные кучи и, позволив им прогореть некоторое время, потушили. Но из-за не до конца потушенного огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и, в конечном счете, пожар распространился через отверстие в шахте на другие заброшенные угольные шахты под Сентрейлией. Попытки погасить огонь были неудачными. Со временем люди начали жаловаться на ухудшение здоровья из-за выделений угарного газа. В документальном сериале «Жизнь после людей» в шестой серии показана Сентрейлия как образец того мира, который покинули люди 25 лет назад.
8. Руины Бхангарх Бхангарх – пустынное и разрушенное место в Индии, которое достаточно посещаемо туристами и местным населением, но только в дневное время. Согласно легенде, город был построен в правление великого махараджи Бхагван Даши для его любимого сына. Но здесь изначально жил очень могущественный в те времена маг Бала Натх, который был не против того, что махараджа построит дворец для сына именно в этом месте. Но он поставил одно условие: чтоб строения города не отбрасывали тень на место его медитации. А вот это уже было невозможно, и тень от дворца пала на место, обозначенное магом. Город стал разрушаться, любые новые строения рушились, начиная с крыши. Население начало покидать эти места и вскоре город стал необитаемым.
9. Больница Cane Hill Больница Cane Hill была домом для сумасшедших в Кройдоне, Лондон. Больница была в эксплуатации до 1991 года, когда все пациенты просто покинули ее. Однако сама больница до сих пор существует, и большая часть медицинских аппаратов и приспособлений там присутствуют.
10. Болото Манчак Болото Манчак находится в штате Луизиана, невдалеке от Нового Орлеана. Оно известно под названием "болото призраков". Существует легенда, которая говорит о том, что болото это проклято. Множество беглых рабов умерли здесь когда-то. Сбежав от жестоких хозяев, они пытались скрыться на болотах, но не смогли. Крокодилы – зловещие обитатели луизианских болот, не оставляли ни единого шанса остаться в живых. Кости тех, кто пытался спрятаться на болотах, обнаруживают до сих пор. Манчак – популярное туристическое место, экскурсии есть как дневные, так и ночные – для тех, кто не боится столкнуться с крокодилами.

В рейтинге listverse.com представлены самые страшные места в мире

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых жутких мест в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...