Топ-7 самых необычных рынков мира

25 Сентября 2013, 18:12

Лучшие места для нестандартного шоппинга

Рынок Хан-Эль-Халили, Каир Самый большой рынок Африки. Его шумные торговые ряды, протянувшиеся вдоль старинных мощеных улочек, дают туристам ясное представление о том, каким был Каир сотни лет назад. Лучшего места для покупки традиционных египетских сувениров и не найти: прилавки ломятся от папирусных свертков, стекольных изделий ручной работы, эфирных масел, деревянных статуэток. Рынок открыт до глубокой ночи – хватит времени на то, чтобы выторговать нужный товар даже у самого упрямого торговца.
Рынок Портобелло, Лондон На лондонской улице Портобелло роад торговля кипит вот уже более 300 лет. Еще задолго до того, как в мире появились путеводители и глянцевые журналы, этот рынок славился как место, где можно приобрести всевозможные подержанные товары и стильный антиквариат. Посетить рынок стоит еще и для того, чтобы послушать выступления уличных артистов, пофотографировать расслабленных торговцев-растаманов или отдохнуть в местных пабах.
Блошиный рынок Сент-Уан, Париж Говоря о блошиных рынках, нельзя не упомянуть о парижском рынке Marche aux Puces, название которого дословно переводится как «Рынок блох». Именно это культовое место и дало название подобным рынкам по всему миру. Некогда здесь, на севере Парижа, находилось сразу 12 рынков, которые, разрастаясь, в конечном итоге слились в один. Теперь здесь ежедневно открыто около трех тысяч прилавков и магазинов.
Эль Растро, Мадрид Здесь вы найдете множество крайне правдоподобных подделок любых мировых брендов за небольшие деньги. Помимо псевдо-дизайнерских аксессуаров и одежды, местные прилавки ломятся от товаров, привезенных прямиком из Индии и Марокко, а также антиквариат.
Ночной рынок в Арпоре, Гоа Этот рынок разворачивается на улицах Арпоры каждую субботу. Индийские специи, чаи, традиционная одежда, ковры, кашемировые платки и изделия из серебра перемежаются здесь с изделиями дизайнеров и художников. Этот рынок – место не только для шоппинга, но и для тусовок: местные аборигены в лице заросших хиппи, художников и расслабленных йогов еженедельно съезжаются сюда, чтобы пошататься между торговыми рядами под музыку транса, а также поплясать у главной сцены под аккомпанемент живой этнической музыки.
Гранд Базар, Стамбул Это старейший и крупнейший крытый рынок мира, 3 тысячи магазинов которого расположились вдоль 61 улицы. Он представляет собой запутанный лабиринт прилавков и магазинов, среди которых крайне легко заблудиться. Здесь с легкостью можно найти все, что угодно – кроме, разве что, выхода наружу, на стамбульские улицы. У местных ребятишек даже есть здесь свой бизнес: за небольшую плату они помогают незадачливым туристам пробраться сквозь торговые ряды до нужного места.
Рынок Чатучак, Бангкок Один из крупнейших рынков мира. Фактически все, что можно купить в Таиланде на ярмарках, в сувенирных лавках и дизайнерских магазинах, продается на Чатучаке: одежда по смешным ценам, цветные фонарики, комнатные растения, косметика ручной работы… Всего по выходным дням здесь разбивается более 8 тысяч прилавков, так что, включая Чатучак в программу прогулок по Бангкоку, стоит отвести ему не менее трех часов.

Блестящие современные торговые центры – это, может быть, и практично, но в больших количествах – неизмеримо скучно. Представляем вашему вниманию подборку самых интересных и необычных рынков мира, на которые вполне можно ходить не только за покупками, но и на экскурсии.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ-7 самых необычных рынков мира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BigPicture

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...