Тысячи людей пострадали от японской косметики

3 Сентября 2013, 14:34

Более 8 тысяч человек пострадали от японских средств для отбеливания кожи производства популярной косметической фирмы

<p>Косметика вызвала у потребителей проблемы с кожей</p>
Косметика вызвала у потребителей проблемы с кожей

В компанию Kanebo поступило уже более 8,6 тысячи жалоб на продукцию. Еще в июле компания начала отзывать свои товары. В конце августа стало известно о других случаях, когда косметика вызвала у покупателей сыпь и другие негативные последствия. Производитель начал собственную проверку, чтобы выяснить, что вызвало такую реакцию.

В компании Kanebo сообщили, что некачественная продукция продолжала поступать в продажу еще в течение недели после того, как появились первые негативные отзывы. При этом решение об отзыве продукции уже было принято. В самой компании признаются: если бы оно вступило в силу сразу, пострадавших было бы меньше.

Kanebo заявила о том, что отзовет 54 наименования своих продуктов, в которых содержится вещество под названием 4HPB, от которого, вероятнее всего, и пострадали потребители. Это синтетический аналог натурального компонента, разработанный самой компанией. Kanebo пообещала оплатить медицинские расходы тем, кто вместо ровного светлого тона кожи получил пятна на лице. 

Вы сейчас просматриваете новость "Тысячи людей пострадали от японской косметики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...