Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У берегов США обнаружили российскую атомную подводную лодку

7 ноября 2012, 13:08

Некоторые военные считают, что Россия взяла курс на возвращение во времена "холодной войны"

Фото с сайта CNN

Фото с сайта CNN

Вместе с результатами выборов президента в США обсуждают еще одну новость – появление у восточного берега страны российской подводной лодки.

Впервые о появлении подлодки написало издание The Washington Beacon, а журналисты CNN перепроверили данные по своим источникам и убедились в их подлинности. Субмарина, предположительно, Северного морского флота РФ, которая в классификации НАТО носит название Sierra-2, последний раз была замечена во вторник, 6 ноября.

Перед этим подлодку видели в две недели назад в 450 километрах от берега. Она находилась в нейтральных водах на безопасном расстоянии, однако не так уж далеко от базы американского подводного флота King Bay.

Шестого ноября субмарина была замечена в 950 километрах от берега и направлялась в Европу, уверены источники в американском военном ведомстве, которые, однако, не называют своих имен в связи с деликатностью темы.

Реклама

Последний подобный инцидент у берегов США происходил в 2009 году, хотя издание The Washington Beacon в августе этого года сообщало, что американские военные якобы не заметили российскую лодку в Мексиканском заливе.

Теперь американские военные делают противоречивые заявления по поводу появившихся у берегов лодок. С одной стороны, они утверждают, что российская субмарина не представляла опасности. С другой – уверяют, что Россия взяла курс на возвращение во времена "холодной войны".

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Аналитики в связи с инцидентом вспоминают февральское заявление командующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого.

"Уже 1 июня или чуть позже мы выходим снова на непрерывное боевое патрулирование ракетных крейсеров стратегического назначения. Мы ждали этого события 26 лет", – заявил тогда адмирал.

"Они делают то же, что и США – патрулируют, проводят учения", – пояснили представители Пентагона.

При этом официальные представители министерства опровергли сенсационную информацию.

"Я не знаю, на чем основывается эта информация, но она не соответствует действительности", – заявил представитель Пентагона Уэнди Шнайдер. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...