Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники кровавого марафона в Бостоне приняли взрывы за салют

16 апреля 2013, 14:57

Спортсмены не сразу поняли, что случилось

На финишной линии Бостонского марафона прогремели два взрыва. Фото: AFP

На финишной линии Бостонского марафона прогремели два взрыва. Фото: AFP

Легкоатлеты, выжившие в результате двух взрывов на финише Бостонского марафона, рассказали о своем спасении.

По словам профессионального бегуна Вячеслава Шабунина, он был уже в гостинице, когда прогремели взрывы, сообщает rusathletics.com.

Спортсмен рассказал, что сначала услышал два громких хлопка, которые были похожи на выстрелы из пушки, а затем раздались звуки сирены. Сперва он подумал, будто "финишировал какой-нибудь знаменитый человек и так его приветствуют".

О том, что на финише раздались звуки салютов, сначала подумала и другая участница марафона Барбора Соукупова из Чехии. Она также находилась в момент теракта в отеле, поскольку уже пробежала дистанцию, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

"Я услышала вдалеке два хлопка, но решила, что это запускают петарды в честь спортивного праздника", – отметила она.

Читайте также: После теракта Бостон превратился в город-призрак (фото,видео)

Напомним, на финишной линии Бостонского марафона прогремели два взрыва. По последним данным, погибли три человека, число пострадавших достигло 132 человек, из которых 17 находятся в критическом состоянии. Следом за первыми двумя в Бостоне прогремел третий взрыв – возле здания публичной библиотеки в 8 км от места финиша марафона. При третьем взрыве, предположительно, пострадавших нет.

Читайте также: Из тел раненых в Бостоне достают гвозди и мелкие камни

В связи с взрывами со специальным обращением выступил президент США Барак Обама. В нем глава государства пообещал найти виновных в трагедии и наказать их.

В настоящий момент над Бостоном введен бесполетный режим, усиленно контролируется общественный транспорт. Безопасность повышена в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США.

Расследование официально возглавило ФБР, которое расценило произошедшее как теракт.

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...