Ученые разгадали тайну мужчины-сухаря, который не может прибавить в весе

19 Июня 2013, 04:34

Том также страдает от сахарного диабета 2-го типа

<p>Том Станифорд. Фото: twitter</p>
Том Станифорд. Фото: twitter

Мужчина, который не может прибавить в весе, а также страдает от сахарного диабета 2-го типа, наконец-то обнаружил причину своего редкого и загадочного недуга, сообщает fedpost.ru.

Ученые выявили у Тома Станифорда, британского спортсмена-паралимпийца, MDP-синдром – заболевание, вызванное одной генетической мутацией, которая становится причиной, казалось бы, несвязанных между собой проблем со здоровьем.

Читайте также: Любителям кофе грозит ожирение

23-летний Том родился с нормальным весом, но во время взросления потерял весь подкожный жир на лице и конечностях. Его болезнь означает, что тело лишается естественной амортизации. Мужчина страдает от боли в ногах, а в случае падения риск сломать кость у Тома существенно выше, чем у обычных людей. Однако уровень жира в крови Тома необычно высок, как будто он страдает ожирением. Именно это и привело к развитию у него диабета. В детстве у Тома также ухудшился слух и теперь он носит слуховые аппараты.

Том надеется, что новый диагноз позволит врачам более точно подобрать лечение, и у него появятся шансы на выздоровление. Сейчас мужчина участвует в отборочных соревнованиях в случае победы он будет представлять Великобританию на Паралимпийских играх в Рио в 2016-м году.



Вы сейчас просматриваете новость "Ученые разгадали тайну мужчины-сухаря, который не может прибавить в весе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования