Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские египтяне выступают против новой Конституции

24 декабря 2012, 01:44

Ирина Ковальчук

В Египте завершился референдум по новой Конституции страны, которая должна была учесть демократические требования тех, кто сверг Хосни Мубарака, но в итоге наделила дополнительными полномочиями нового президента Мохаммеда Мурси.

В Египте завершился референдум по новой Конституции страны, фото Reuters

В Египте завершился референдум по новой Конституции страны, фото Reuters

По данным исламистского движения "Братья-мусульмане", предварительные результаты подсчета голосов, поданных во время двух этапов голосования, показывают, что документ поддержали 63% проголосовавших египтян. Против – 36%.

Реклама

Официальные результаты референдума должны быть обнародованы сегодня в Каире Высшей избирательной комиссией. И это может быть днем начала нового противостояния противников и сторонников Мурси. Дело в том, что "его Конституцию" (так новый Основной закон именует оппозиция) поддержали в основном жители небольших населенных пунктов и на родине Мурси. А жители Каира, Александрии и остальных крупных городов в большинстве своем были против. Против новой Конституции проголосовали и египтяне, проживающие в Украине. По данным агентства "Украина по-арабски", 80% египтян, проголосовавших в посольстве Египта в Украине, высказались против. "Данные поправки нужно было вносить до президентских выборов, чтобы выборы прошли с учетом требований участников революции 2011 года, – заявил президент египетской диаспоры в Киеве Валид Атейя. – Это предотвратило бы многие столкновения и раскол египетского общества, который сегодня наблюдается. Египетский народ был истощен коррупцией режима Мубарака, а сегодня мы стоим перед новым кризисом. Я опасаюсь, что "Братья-мусульмане" расколют Египет, так, как это произошло недавно с Суданом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...