Уволен директор Большого театра

10 Июля 2013, 03:48

Новым руководителем назначен Владимир Урин.

<p>Большой театр</p>
Большой театр

Нападение на худрука Большого Театра (ГАБТа) Сергея Филина в январе этого года (ему в лицо выплеснули кислоту) привело к неожиданному результату — вчера стало известно, что со своего поста уволен гендиректор БТ Анатолий Иксанов, который был на этому посту 13 лет. Новым руководителем театра назначен Владимир Урин, возглавлявший музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Новости о переменах сообщил труппе театра лично министр культуры России Владимир Мединский, который заявил, что Иксанов уволен из-за "непростой ситуации" в театре. До этого Иксанов выстоял, когда увольнял со скандалом приму-балерину Анастасию Волочкову, когда разгорелся секс-скандал с руководителем балетной труппы Геннадием Яниным и выдержал критику в связи с масштабной реконструкцией театра, а также скандалы с перепродажей билетов театра по завышенным ценам. После трагедии с Филиным педагог ГАБТа Николай Цискаридзе обвинил Иксанова в создании в театре невыносимой для нормальной работы обстановки, которая и привела к покушению. После такой критики руководство ГАБТа не продлило контракт с Цискаридзе. Теперь ушел и гендиректор.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Уволен директор Большого театра". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...