В Индии боевики убили почти два десятка человек

25 Мая 2013, 23:32

Не менее 17 человек погибли сегодня в штате Чхаттисгарх в результате атаки боевиков-маоистов 

<p>Индийские военные. Фото AFP</p>
Индийские военные. Фото AFP

Лидеры местного отделения доминирующей в правительстве партии "Индийский национальный конгресс" возвращались с митинга в округе Бастар, когда на них напали. Среди погибших – президент чхаттисгархского отделения ИНК Махендра Карма. Похищены председатель регионального отделения Нанд Кумар Патель с сыном. Ранены Видья Чаран Шукла, занимавший в правительстве Индиры Ганди несколько министерских постов, и еще около 20 человек, в том числе несколько полицейских.

Правоохранительные органы Чхаттисгарха начали специальную операцию по отслеживанию и поимке боевиков.

До конца года в этом штате, находящемся в центральной части Индии, должны пройти выборы в местное правительство. Махендра Карма вел активную антимаоистскую пропаганду в регионе и лично следил за многими операциями против боевиков. С января по ноябрь 2011 года от действий вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, здесь погибли более 500 человек. За этот период боевики совершили 1,4 тысяч нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Индии боевики убили почти два десятка человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...