Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ираке жертвами терактов и нападений боевиков стали более 70 человек

11 июня 2013, 00:49

10 июня в Ираке в результате серии терактов и атак боевиков погибли более 70 человек

Вечером пять заминированных автомобилей были подорваны в Мосуле, фото AFP

Вечером пять заминированных автомобилей были подорваны в Мосуле, фото AFP

Вечером пять заминированных автомобилей были подорваны в Мосуле, расположенной в 370 километрах к северу от Багдада. В результате погибли около 30 иракцев, еще более 70 пострадали. После этих нападений в ряде районов города был введен комендантский час.

В Туз-Хурмату, находящемся в 170 километрах к северу от столицы, вблизи кафе на воздух взлетела начиненная взрывчаткой машина. Эта вылазка экстремистов унесла жизни 11 человек, около 30 получили ранения.

Реклама

В шиитском пригороде Багдада — Мадаин — смертник на заминированном автомобиле подорвал себя вблизи силовиков, убив семерых из них и ранив 15. В Киркуке в результате аналогичного нападения погибли двое военнослужащих и 13 пострадали. В Тикрите – административном центре провинции Салах-эд-Дин в180 километрах от столицы — в перестрелке с напавшими на армейский блокпост боевиками убиты пятеро солдат.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Днем более 20 человек стали жертвами взрывов, организованных в городе Таджи к северу от Багдада, а также в населенном шиитами городе Джудейда-аш-Шатт в провинции Дияла. Ранения различной степени тяжести получили более 70 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...