Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Испании пожары уничтожили почти 140 тыс. гектаров леса

В этом году в Испании было зафиксировано в общей сложности 3 тыс. 893 лесных пожаров.

Площадь лесных пожаров в этом году увеличилась в три раза, фото AFP
Площадь лесных пожаров в этом году увеличилась в три раза, фото AFP.

В Испании в период с 1 января по 12 августа 2012 года в результате пожаров было уничтожено 139 тыс. 886 гектаров леса, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на веб-сайте министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды.

По данным ведомства, площадь лесных пожаров в этом году увеличилась в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сообщении отмечается, что в этом году в Испании было зафиксировано в общей сложности 3 тыс. 893 лесных пожаров, 24 из которых считаются крупными пожарами, так как пламя охватило территорию более 500 га.

В министерстве заявили, что из этих возгораний 49,02% произошли на северо-западе Испании – в Галисии, Астурии, Кантабрии, а также в Стране Басков, 33,78% – в центральной части страны, 16,57% – на средиземноморском побережье и 0,62% – на Канарских островах.

Сотрудники министерства пришли к выводу, что это крупнейшие пожары за последние 10 лет в Испании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Испании пожары уничтожили почти 140 тыс. гектаров леса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь