В Канаде не могут найти людей, пропавших после схода с рельсов поезда с нефтью

9 Июля 2013, 00:14

Официально погибшими после этого инцидента числятся 5 человек

<h1>Взрыв поезда в Канаде: 40 человек пропали без вести, фото AFP</h1>
Взрыв поезда в Канаде: 40 человек пропали без вести, фото AFP

До сих пор не могут найти 40 человек, пропавших после схода с рельсов поезда с нефтью в канадской провинции Квебек. Официально погибшими после этого инцидента числятся 5 человек. Но полиция уверена, что это количество будет расти.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью сошел с рельсов в ночь на 6 июля 2013 года в городе Лак-Межантик. После этого цистерны начали взрываться, напоминает ИТАР-ТАСС, а на месте схода состава возник крупный пожар. Пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать две тысячи жителей близлежащих районов города, население которого составляет порядка 6 тысяч человек.

"Исходя из характера бедствия, мы уверены, что число погибших существенно вырастет", — отметил лейтенант полиции Квебека Мишель Бруне.

Уже установлено, что железнодорожный состав был неуправляем. Как сообщила компания-владелец поезда, машинист поставил его на стоянку и дожидался своего сменщика, когда поезд неожиданно тронулся и, разогнавшись на спуске, сошел с рельсов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Канаде не могут найти людей, пропавших после схода с рельсов поезда с нефтью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...